8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
8 Августа 2019

Избитый на акции 27 июля Кирилл Белоусов обратился с заявлением о преступлении в СКР

Кирилл Белоусов: «В тот момент, когда я давал комментарий журналисту, на меня набросились сотрудники полиции, схватили меня за руки и потащили к «автозаку». После того, как приволокли меня, они намеренно ударили меня головой и плечом о «борт» автобуса. Я почувствовал сильную физическую боль. Сознание затуманилось, в связи с чем дальнейшие события помню смутно. Помню, что заполз на четвереньках в указанный автобус.

Физически я чувствовал себя очень плохо – болела и кружилась голова, постоянно «мутило», неоднократно случались приступы рвоты, был дезориентирован в пространстве, плохо спал, испытывал трудности при ходьбе, заторможенность, ощущение тяжести в голове.

29 июля в травмпункте проведено МСКТ головного мозга и выставлен диагноз – ушиб мягких тканей головы и правого плечевого сустава и было рекомендовано продолжить лечение в поликлинике по месту жительства.  3 августа я обратился к неврологу. Мне был выставлен диагноз «Сотрясение головного мозга (острое)», я был направлен на госпитализацию в неврологическое отделение больницы Королева».

В действиях сотрудников полиции усматриваются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Работает адвокат Светлана Байтурина, сотрудничающая с «Зоной права».