8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
26 Июня 2020

В Казани прокурор требует 16,5 лет колонии для сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве девушки

В Советском районном суде Казани состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении сотрудника местного подразделения Росгвардии Марата Сахапова. 

Прокурор потребовал приговорить его к 16,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На длительном наказании настаивали и родители погибшей. 

Сахапову инкриминируются убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угроза убийством (ст.105 ч.1, ст.112 ч.1; ст.119 ч.1 УК РФ). Свою вину он признал лишь по эпизодам, по которым истек срок давности привлечения к ответственности, а причастность к убийству отрицает. 

2 июля в 10:00 Сахапов выступит с последним словом. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвокатов Рушану Камалову и Диану Файзуллину, представляющих интересы родителей убитой девушки.

Трагедия произошла ночью 1 сентября 2018 года Казани. По данным следствия, 28-летний Марат Сахапов сначала избил 21-летнюю Эльнару Караханову (свою девушку), а потом выкинул ее с балкона шестого этажа дома.

Ее похоронили в закрытом гробу. Сам Сахапов не отрицал, что наносил удары Карахановой в злополучную ночь.

Также следователи выяснили, что в январе 2018 года сотрудник Росгвардии угрожал Эльнаре убийством и избил ее (у девушки были зафиксированы ушибы и гематомы). 

«Сахапов избивал Караханову руками и ногами, заставлял раздеваться и бил мокрым полотенцем по телу, она присылала фотографии своего избитого лица и тела, - указывалось в показаниях подруг погибшей. - Мы просили ее обратиться в полицию, но она говорила, что Марат угрожает ей. Сказал, что если она от него уйдет, то он приедет к ней домой, убьет ее отца и изнасилует мать». 

P.S. Согласно материалам следствия, в 2012 году на домашнее насилие со стороны Сахапова жаловалась другая девушка, но потом она отозвала свое заявление в правоохранительные органы. 

Между тем, Сахапов, несмотря на то, что уже полтора года находится под стражей, до сих пор не уволен из Росгвардии.