8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
20 Сентября 2018

В КЧР судья подозревается в совершении ДТП с двумя погибшими

Сегодня Квалификационная коллегия судей Карачаево-Черкесской республики дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи Максима Якуша по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц). 

Таким образом, судейский корпус республики удовлетворил соответствующее представление руководства Следственного комитета России.

Об этом сообщает адвокат Андрей Сабинин, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы матери погибшего Владислава Гладского. 

Трагедия произошла 12 мая 2018 года на федеральной трассе «Кавказ». 35-летний Аскер Узденов и 19-летний Владислав Гладский воспользовались услугами сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar. Через десять минут после начала поездки в «КИА», в котором находились водитель, Узденов и Гладский, со встречной полосы въехала «Тойота Прадо». 

По словам очевидцев, скорость машины, за рулем которой находился мировой судья судебного участка № 1 Урупского судебного района Максим Якуш, составляла не менее 150 километров в час. В салоне автомобиля они увидели бутылки с разливным пивом, а вот самого шофера уже не было. 

Гладский умер на месте происшествия, Узденов, не приходя в сознание» скончался в больнице. Водитель «КИА» получил тяжелые травмы, но выжил.