8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
11 Сентября 2019

Верховный суд России утвердил обвинительный приговор жителю Чебоксар, задушившему и закопавшему супругу

Верховный суд России утвердил обвинительный приговор жителю Чебоксар, задушившему и закопавшему супругу.

При это на два месяца сокращен срок наказания для 45-летнего Александра Ануфриева - с 15 лет до 14 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. 

В сентябре 2018 года в Чебоксарах пьяный Александр Ануфриев накинул веревку супруге на шею, повалил ее на пол и затянул петлю, пока она не скончалась. 

Чтобы скрыть следы преступления и инсценировать ее безвестное исчезновение, Ануфриев поместил труп в туристический чемодан и вызвал такси. 

Камера видеонаблюдения запечатлела момент, когда мужчина поместил чемодан в багажник машины. Позднее он закопал тело жены в вырытой им яме. 

В ходе следствия выяснилось, что в 1998 году Ануфриева осудили на 14 лет за двойное убийство. После УДО его сняли с административного надзора, однако на профилактический учет в полиции его не поставили.

Более того, в информационной базе МВД Чувашии была указана лишь судимость Ануфриева, связанная с разбоем. Таким образом, он имел возможность менять места проживания без ведома органов, осуществляющих профилактическую работу. 

По итогам служебной проверки четверо сотрудников полиции были предупреждены о неполном служебном соответствии.

Интересы отца погибшего представляет сотрудничающий с «Зоной права» юрист Андрей Сучков.