8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
24 февраля 2021

Экс-полицейского, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства собственной жены, приговорили к 16 годам колонии

Сегодня Советский районный суд Владикавказа приговорил 32-летнего экс-полицейского Вадима Техова, убившего Регину Гагиеву, к 16 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года по совокупности преступлений. Также суд взыскал с него 3 миллиона рублей.

Помимо убийства, его признали виновным в нанесении побоев, угрозе убийством и в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений. Об этом сообщает юрист Виктория Шевелева.

По версии следствия, житель Владикавказа Вадим Техов, находившийся под домашним арестом, в сентябре 2019 года пришел на работу к своей бывшей жене Регине Гагиевой и нанес ей 21 удар ножом. Позже 22-летняя девушка, не приходя в сознание, умерла в больнице. Родные и друзья девушки рассказывали, что Техов и раньше избивал Гагиеву и угрожал ей убийством.

Позже Техова арестовали по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и поместили в СИЗО. До этого мужчина неоднократно нарушал ранее избранный домашний арест. Из-за этого в отношении двух работников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН возбудили уголовное дело о халатности.