8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
9 марта 2021

В Казани суд приговорил бывшего сотрудника Росгвардии и его знакомого, изнасиловавших секс-работницу, к 8 и 7,5 годам колонии

Сегодня Приволжский райсуд Казани приговорил к 7,5 и 8 годам лишения свободы Нияза Хисматова и Тимербулата Шагимуллина, которые изнасиловали и обокрали секс-работницу. Об этом рассказали адвокаты потерпевшей Рушана Камалова и Диана Файзуллина, сотрудничающие с «Зоной права».

Тимербулат Шагимуллин работал сотрудником Росгвардии и охранял высших должностных лиц, но якобы уволился оттуда за 4 дня до совершения преступления.

Дело против мужчин расследовали по статьям об изнасиловании (ч. 2 ст. 131 УК), вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК), краже (ч. 2 ст. 158 УК) и грабеже (ч. 2 ст. 161). Шагимуллин не признал вину, Хисматов частично сознался в содеянном и извинился перед жертвой в день вынесения приговора.

Потерпевшая рассказывает, что оказывала секс-услуги в своей квартире. По ее словам, 12 октября 2019 года один из фигурантов зашел в эту квартиру и надел на нее наручники, угрожая задержанием. После этого он и второй обвиняемый «предлагали ей свое покровительство» и требовали от девушки отдать им 20 тысяч рублей. Когда она отказалась, стали угрожать ей избиением, из-за чего потерпевшей пришлось назвать свой пароль от онлайн-банка.

Когда мужчины перевели на свой счет 20 тысяч, они потребовали, чтобы девушка занялась с ними сексом. Она снова отказалась, но затем один из напавших начал ей угрожать и силой заставил ее вступить с ним в половую связь. То же самое сделал и второй.

Вдвоем они продолжали насиловать девушку некоторое время, а потом ушли, посмеявшись и сказав ей «закрыть дверь в свою квартиру». Как только они вышли, потерпевшая позвонила в полицию.

Адвокаты пострадавшей отправили запрос в Росгвардию, чтобы узнать, был ли обвиняемый Тимербулат Шагимуллин сотрудником ведомства. Там ответили, что он действительно служил в Росгвардии, но уволился за 4 дня до происшествия.