8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
5 марта 2021

В КЧР экс-судье предъявили обвинение в совершении «пьяного» ДТП с двумя погибшими

Бывшему мировому судье Максиму Якушу предъявили обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК). Об этом сообщает адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы матери погибшего Владислава Гладского.

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей России удовлетворила представление руководителя СК Александра Бастрыкина и одобрила изменение квалификации преступления, вменяемого Якушу, с пятой части статьи 264 УК на шестую. Теперь ему грозит от 4 до 9 лет колонии.

Трагедия произошла в мае 2018 года на федеральной трассе «Кавказ». 35-летний Аскер Узденов и 19-летний Владислав Гладской воспользовались сервисом по поиску попутчиков BlaBlaCar. Через десять минут после начала поездки в «КИА», где находились трое (водитель, Узденов и Гладской) со встречной полосы въехала «Тойота Прадо».

За рулем автомобиля был мировой судья судебного участка № 1 Урупского судебного района Максим Якуш. Следствие отмечает, что в тот день Якуш был в состоянии алкогольного опьянения и скрылся с места аварии.

Гладской умер на месте происшествия, Узденов, не приходя в сознание, скончался в больнице. Водитель «КИА» получил тяжелые травмы, но выжил.