8 926 648-85-22
Юридическая помощь для пострадавших и их родственников
RU | EN
26 января 2021

В Забайкалье суд увеличил сумму компенсации родителям погибшего при родах ребёнка. Всего больница выплатит им 2,7 миллиона рублей

Сегодня Забайкальский краевой суд обязал Чернышевскую центральную районную больницу выплатить Марине и Афанасию Судейкиным 2,7 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. До этого в сентябре 2020 года суд первой инстанции присудил родителям 2,3 миллиона, сообщает юрист Анастасия Коптеева. 

В марте 2018 года Марину Судейкину госпитализировали в приемное отделение Чернышевской центральной больницы. Ночью девушка проснулась от болей в животе, а ближе к утру боль стала невыносимой. Дежурный врач Александр Карпов осмотрел беременную, у которой на тот момент уже были серьезные осложнения. Для спасения жизни ребенка необходимо было провести кесарево сечение, но врач настоял на консервативном родоразрешении. 

Марина Судейкина рассказывает, что в тот день чувствовала от Карпова запах алкоголя. В результате действий врача ее ребенок родился мертвым. Как посчитало обвинение, девочка погибла на фоне острой гипоксии из-за недостатка кислорода. Причиной стало долгое нахождение в утробе матери и попадание жидкости в легкие. 

Судмедэксперты установили, что между неверными действиями врача и гибелью ребенка есть причинно-следственная связь. По словам юриста Анастасии Коптеевой, утрата дочери была огромной потерей для семьи Судейкиных. Однако Карпова не смогли привлечь к уголовной ответственности из-за истечения срока давности.